Tips Buat Kamu yang Punya Rasa Malas dalam Belajar!

Alo, Covriends!

Kalian pasti pernah kan ngerasain yang namanya males atau ga mood dalam belajar? Semua siswa pasti pernah merasakan hal seperti itu juga kok. Tapi jika kebiasaan malas belajar itu terus-terusan kalian lakuin, waaahh itu bakal berdampak buruk loh buat diri kita sendiri. Nah, untuk kali ini aku mau kasih tau kalian nih apa aja sih tips yang bisa kalian lakukan untuk mengurangi rasa malas belajar!

 

1. Niat

Hal pertama dan yang mudah untuk Covriends bisa lakukan adalah mengumpulkan niat untuk belajar, dengan adanya niat untuk belajar itu juga bisa menjadi langkah awal Covriends untuk punya rasa semangat belajar loh. Eeiitss.. tapi inget ya niat nya juga harus Covriends realisasikan oke!

 

2. Buat target belajar

Kebanyakan orang menganggap bahwa membuat target belajar itu ga penting, padahal dengan dibuatnya target belajar ini Covriends jadi bisa nih menyesuaikan waktu untuk belajar dengan kegiatan lainnya supaya ga bentrok untuk dilakukan. Dan karena waktu yang bentrok akan kegiatan lain, itu juga dapat menyebabkan yang awalnya kita mau belajar eh malah ga jadi karena kegiatan lain yang lebih penting. Jadi mulai sekarang coba untuk membuat target belajar ya Covriends!

 

3. Bikin harimu seproduktif mungkin

Nah untuk tips yang ketiga ini bisa kalian lakukan dengan yang pertama bangun lebih pagi dan melakukan kegiatan produktif yang sebelumnya bisa kalian kerjakan dari target belajar yang sudah kalian buat loh! Dan jangan lupa untuk lebih mengurangi menggunakan HP atau social media jika kegiatan tersebut tidak ada kaitannya dengan apa yang kalian lakukan ya!

 

4. Nonton video motivasi atau kata kata tamparan

Walaupun tips nomer empat ini terdengar sepele, namun kegiatan ini cukup membantu loh, untuk dapat meningkatkan rasa semangat untuk belajar. Dan saat ini sudah banyak orang-orang yang membuat video motivasi terlebih lagi dalam hal belajar, jadi covriends bisa banget nih, untuk mencoba menonton video orang lain untuk meningkatkan rasa semangat belajar.

 

5. Jangan suka menunda

Tips yang terakhir ini, masih banyak orang-orang yang masing belum bisa untuk tidak menunda. Padahal kegiatan menunda ini sesuatu yang cukup buruk loh. Jadi yuk coba untuk langsung melakukan kegiatan, dan jangan menunda. Mencoba dipaksa tubuhnya untuk langsung melakukan kegiatan yang seharusnya dilakukan saat itu juga.

 

Nah, segitu dulu tips yang bisa diberikan untuk covriends, semoga kita semua bisa lebih semangat lagi untuk belajar ya! Tetap semangat walau itu susah dan terus berusaha ya covriends. Sampai bertemu lagi!

Bagikan ke Covriends lainnya